Модульные чиллеры Midea с воздушным охлаждением

Новые чиллеры оптимизированы для работы в российских условиях, они могут работать на охлаждение при температуре от –10 до +46 °С и на обогрев при температуре от –15 до +24 °С.

В чиллерах применен ряд уникальных запатентованных компанией Midea компонентов. Холодильные машины оснащены теплообменником H-образной формы, который эффективно обдувается со всех сторон и имеет лучший теплообмен с воздушной средой.

В испарителе кожухотрубного типа предусмотрены спиральные перегородки, которые исключают застойные зоны без движения воды, типичные для теплообменников с прямоугольными перегородками. Это также улучшает теплообмен между хладагентом и теплоносителем.

Для быстрого и точного контроля уровня и стабильности потока хладагента, соответствующего изменениям тепловой нагрузки, используется 500-ступенчатый электронно-регулирующий вентиль.

Алгоритм работы системы, состоящей из нескольких чиллеров, предполагает альтернативный цикл подчинённых блоков и функцию резервирования. Главный (ведущий) модуль можно назначить принудительно. Всё это гарантирует бесперебойную работу и равномерную выработку ресурса агрегатов. Интеллектуальная технология размораживания Midea минимизирует колебания температуры хладоносителя. При проведении сервисных работ цикл размораживания может быть запущен вручную.

Чиллеры имеют 10-уровневую защиту по различным рабочим параметрам.